Marions Kochclub Kekse - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Schnelle Nuernberger Lebkuchen |
2 Eier 125g Zucker 1/2 TL gemahlener Zimt 1/4 TL gemahlene Nelken Prise Muskatnuss, gemahlen Prise Muskatbluete, gemahlen 2 Tropfen Bittermandeloel 200g gemahlene Mandeln 50g gehackte Mandeln 100g fein gehacktes Zitronat Guss: Puderzucker mit Kakaopulver etwas Kokosfett und warmem Wasser verruehren fuer Schokoguss Fuer Zuckerguss Puderzucker mit lauwarmer Milch verruehren. Zum Verzieren, abgezogene ganze Mandeln und/oder rote und gruene Belegkirschen in Streifchen geschnitten Dies ist eine schnelle Variante von Lebkuchen ohne Warte, Ruhe oder Trockenzeiten. Eier und Zucker schaumig schlagen. Gewuerze und Aromaoel hinzufuegen und verruehren. Zitronat und Mandeln unterheben. Auf Oblaten streichen. Ich habe 70 mm Oblaten genommen und es sind 12 Lebkuchen geworden. Wichtig die Lebkuchen muessen in den kalten Backofen geschoben werden und dann bei 170C fuer 15-20 Minuten backen. Dickfluessige Glasur herstellen und die Lebkuchen solange sie noch lauwarm sind damit bestreichen und nach belieben mit Mandeln und Kirschen verzieren. siehe auch: Null Lebkuchen Rezept |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |