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Gela´s Rezepte Entenbrust mit Himbeeressigsoße |
Entenbrust mit Himbeeressigsoße und Orangennudeln Das Rezept reicht für 3 Personen 2 Stücke Entenbrust je ca. 370 gr. Entenbrust auf der Hautseite vorsichtig in Rauten einschneiden . Nicht bis ins Fleisch schneiden von beiden Seiten wirklich gut Pfeffern und kräftig anbraten 6 Minuten auf der Hautseite und 3 Minuten auf der Fleischseite Temperatur runterregeln auf mittlere Stufe unter gelegentlichen wenden ca. 25 Minuten schmoren lassen. Himbeeressig-Soße 120 gr. Butter in einem Topf zerlassen 100 gr. Puderzucker unter rühren hinzufügen 120 ml Himbeeressig (selbstgemachter ) zufügen und so lange köcheln lassen, bis der Essig-Geruch verflogen ist. Für die Orangennudeln 2 kleine Orangen (ca. 200 ml.) 1 reicht, wenn sie unbehandelt ist, und die geriebene Schale mit zugibt dann braucht man auch nicht so reduzieren lassen 40 gr. Butter 6 Nester Nudeln Orangen auspressen den Saft in einen kleinen Topf geben und bis zur Hälfte reduzieren, nicht kochen lassen. Dann die Butter darin schmelzen und weiter reduzieren lassen. Dem Nudelwasser die Hälfte an Saft zufügen und salzen. Restliche Flüssigkeit weiter reduzieren lassen. Nudeln gut abschütten und mit der restliche Orangenbutter wieder in den Topf geben und gut durchmischen. Ich habe zuerst die Orangen-Butter gemacht, weil sie am längsten braucht. Das ganze im Feldsalat-Nest angerichtet macht es schon was her siehe auch: Enten Brust chinesisch Entenbrust Ente |
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