Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Chili´s Rezepte Paprikasuppe |
600 g gelbe Paprikaschoten 1 kleine rote Chilischote 1 Zwiebel 3 Knobizehen 3 EL Butter 2 EL Zucker 100 ml Prosecco 0,5 TL gemahlenes Kurkuma 250 ml Gemüsebrühe (Instant) 100 g süße Sahne 50 g Crème fraîche etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer 1 Prise Cayennepfeffer Die Paprika- und Chilischoten waschen, trockentupfen, längs halbieren und entkernen. Die Paprikaschoten in kleine Stücke, die Chilischote in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knobi schälen und fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebel-, Knobi-, Chili- und Paprikastücke dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Den Zucker hineinstreuen und unter Rühren auflösen. Das Ganze mit Prosecco ablöschen, mit Kurkuma bestäuben, mit Brühe und Sahne aufgießen und aufkochen. Die Paprikasuppe mit dem Zauberstag pürieren und nochmals erhitzen. Die Creme fraich in die Suppe einrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken. Hat man lieber eine rote oder grüne Suppe nimmt man halt den entsprechenden Paprika. Garnieren mit kleinen Paprikawürfel siehe auch: Paprika Creme Suppe |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |