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Kaninchen-Schmortopf

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Kaninchen-Schmortopf




1 küchenfertiges Kaninchen (Stallhase), zerlegt
Olivenöl
3 Schalotten
1 Dose Tomaten
1/2 l Wein (Spätburgunder, es geht aber auch Weißwein)
1/2 l Brühe (Kalb oder Rind)
2-3 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt, einige Rosmarinnadeln
Pfefferkörner, im Mörser einmal zerstossen

Maroni (=Esskastanien), vorgekocht und kleingehackt
4 EL Walnußöl
Salz und Pfeffer

Die Kaninchenteile im Olivenöl von allen Seiten gut anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Alle weiteren Zutaten außer Maronen und Walnußöl im selben Fett anrösten, mit Wein ablöschen, Brühe dazugeben, das Fleisch wieder in die Sauce geben.
Im 200 Grad heißen Backofen ca. 45-50 Minuten schmoren.

Kurz vor Schluß die feingehackten Maronen mit Walnußöl vermischen und als Haube auf die Fleischteile geben, dann noch einmal etwa 10 Minuten überbacken.

Die Sauce passieren, abschmecken und evtl. andicken.

Schmeckt zu Reis, Nudeln oder Polenta.

Meine Alternativen in der Sauce: wenn ich eine dunkle Sauce will, nehme ich Rotwein, aber einen wirklich guten.
Wenn sie heller sein soll, dann natürlich Weißwein.
Und wenn sie cremig sein soll, dann ist süße Sahne oder Schmand anstatt des Weines drin.
Wenn man auf Wein verzichten will, dann einfach die Menge der Brühe erhöhen (ca. 3/4 l)

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