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Scampi in Lauchcreme

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Scampi in Lauchcreme


1 Ring Scampi auftauen lassen
2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln
1 Stange Lauch putzen und in feine Scheibchen schneiden
1 Limette oder Zitrone
3 Eßl. Speiseöl
100 ml weißer Rum
1 Eßl. Olivenöl
100 gr. Creme Fraiche
Salz und Pfeffer

die Scampi auftauen und in 3 Eßl. Speiseöl von jeder Seite ca. 1 Min. braten. Den Rum und den Knoblauchzugeben und salzen und pfeffern. Ca. 1 Min. aufkochen lassen (nicht zu lang - sonst werden die Scampis zäh und trocken) Im Sud erkalten lassen.

Olivenöl erhitzen, Lauchscheibchen darin andünsten, salzen und pfeffern und 15 Min. garen. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen. Den Lauch pürrieren. Die Limette auspressen und den Saft mit der Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erkalten lassen.

Für die Dekoration blanchiere ich ganze Lauchstreifen. Ich bereite Gelantine mit blauer Lebensmittelfarbe zu und gieße in einen flachen Teller einen "SEE" den - wenn er erkaltet und erstarrt ist mit den blanchierten Lauchstreifen dekoriere. Man kann der Phantasie freien Lauf lassen, schön sehen noch Zitronen und Petersilie aus.
Die Scampi auf dem "See" verteilen und den Dip extra dazu reichen.

siehe auch:
Scampis mit Lauch Creme
Scampi

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