Marions Kochclub Fleisch - Rezepte |
Chili´s Rezepte Wildschwein mit Rotweinbirnen |
(4-6 Portionen) 8-10 Wacholderbeeren 1 Wildschweinkeule (mit Knochen; 1,8-2 kg) Salz, weißer Pfeffer 20 g Butterschmalz 100 g durchwachsener Speck (in Scheiben) 3 Lorbeerblätter 1/2 l trockener Rotwein 1 mittelgroße Zwiebel 1 Bund Suppengrün 1 EL Zucker 4 kleine Birnen 100 g Crème fraîche Wacholder zerstoßen. Keule waschen. Mit Salz, Pfeffer und Wacholder einreiben. Fett in einem Bräter erhitzen. Keule darin anbraten. Mit Speck belegen. Lorbeer, 1/4 l Wein und 1/4 l Wasser zufügen. Im vorgeheizten Ofen Umluft: 150 °C 1 3/4-2 Stunden schmoren. Zwiebel und Suppengrün kleinschneiden. Alles ca. 45 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. 1/8 l Wein, 1/4 l Wasser und Zucker im hohen Topf aufkochen. Birnen schälen, darin ca. 10 Minuten garen. Keule herausnehmen. Bratenfond mit 1/8 l Wein und 1/8 l Birnensud auffüllen, aufkochen. Crème fraîche einrühren und abschmecken. Dazu: Spätzle. siehe auch: Wild |
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