Marions
Kochclub
Salate - Rezepte
Chili´s Rezepte

Fenchelsalat

drucken | alle Rezepte mit "F"

Fenchelsalat


4 Fenchelknollen
1 Bd Lauchzwiebeln
2 Strauchtomaten

4 El Öl
4 El Essig
1/8 l Weißwein
Saft einer Orange
1 El Kapern
1/2 Bd Petersilie
etwas gehackten Schnittlauch
2 hartgekochte Eier
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker


Die Fenchelknollen(das Fenchelgrün aufheben) halbieren und in Salzwasser ca. 10 Minuten
blanchieren. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in kleine Stücke
schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Streifen schneiden. Danach die abgetropften und kalten Fenchelknollen anrichten
und die Tomaten und Lauchzwiebeln darüber verteilen.
Essig, Öl , Weißwein, Orangensaft gut miteinander
verrühren. Die Eier in feine Würfel hacken und zusammen mit den
feingehackten Kräutern und dem Fenchelgrün in die Sauce geben. Die Kapern dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Alles gut verrühren. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz