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hetta´s Rezepte Gebratene Entenbrust mit Orangensoße |
Gebratene Entenbrust mit Orangensoße (Rezept für 4 Personen) 2-3 Entenbrüste, 20 g Butterschmalz Salz, Pfeffer 1-2 Knoblauchzehen, ungeschält und halbiert Thymian getrocknet oder 1 Zweig etwas Rosmarin oder 1 Zweig 30 g Butter Das Fett der Entenbrust mit einem scharfen Messer einschneiden. Nun die Brüste in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz zuerst mit der Fettseite kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch und die Kräuter beigeben, die Entenbrüste wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls kurz anbraten. Die Butter beigeben und die Brüste damit glasieren. Nun die Entenbrüste mit den Kräutern auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120° C ca. 15 Minuten garen. Orangensauce: 80 g Zucker abgeriebene Schale von 1 Orange 80 ml Orangenlikör 150 ml Orangensaft 150 ml Geflügelfond, dunkel Salz Chili a. d. Gewürzmühle 30 g Butter Den Zucker schmelzen, die abgeriebene Orangenschale beigeben, mit Orangenlikör ablöschen und kurz einkochen. Mit dem Orangensaft und dem dunklen Geflügelfond auffüllen und alles gut einkochen lassen. Mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Die Soße mit Butter binden.. Dazu schmecken Kartoffelklöße und Rotkohl sehr gut. siehe auch: Enten Brust chinesisch Gänsebraten Entenbrust |
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