Marions
Kochclub
Fisch - Rezepte
wokzauberin´s Rezepte

Fischgratin

drucken | alle Rezepte mit "F"

Fischgratin


(4 Personen)

Zutaten:
200g Naturreis
2l Wasser
Jodsalz
500g Brokkoli
500g Rotbarschfilet
Saft von einer Zitrone
2 Tomaten
Für die Sauce:
1 El Weizenmehl
200ml Gemüsebrühe
150ml Vollmilch( geht auch mit H-Milch)
2 EL scharfer Senf
frisch gemahlener weiser Pfeffer
etwas frische Petersilie, Dill und Liebstöckel oder 1 pck. TK-Kräuter

Zubereitung:
Reis in kochendes Wasser geben, zugedeckt zum Kochen bringen und ca 30 Minuten ausquellen lassen.
Von dem Brokkoli die Blätter und harten Strünke entfernen, waschen, abtropfen lassen und in Röschen teilen. Brokkolistängel schälen und in Würfel schneiden. Brokkloi in einem Topf in wenig leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten.
Rotbarschfilet abspülen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in Stücke schneiden.
Tomaten waschen, halbieren, die Stengelansätze herausschneiden und in Würfel schneiden.
Für die Sauce Mehl in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze solange erhitzen bie es goldbraun ist, Brühe und Milch dazu geben und mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die Sauce kurz aufkochen und mit Senf und Pfeffer würzen. Kräuter gewaschen und kleingehackt unterrühren.
Reis, Rotbarschfiletstückchen, Brokkoli und Tomatenwürfel in eine flache Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce daraufverteilen. Die Form in den Backofen schieben und bei 200° C(vorgeheitzt) ca 15 Minuten garen.
Man kann auch statt Reis Nudeln verwenden

siehe auch:
Fisch Gratin mit Brokkoli

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz