Marions Kochclub Fisch - Rezepte |
wokzauberin´s Rezepte Fischgratin |
(4 Personen) Zutaten: 200g Naturreis 2l Wasser Jodsalz 500g Brokkoli 500g Rotbarschfilet Saft von einer Zitrone 2 Tomaten Für die Sauce: 1 El Weizenmehl 200ml Gemüsebrühe 150ml Vollmilch( geht auch mit H-Milch) 2 EL scharfer Senf frisch gemahlener weiser Pfeffer etwas frische Petersilie, Dill und Liebstöckel oder 1 pck. TK-Kräuter Zubereitung: Reis in kochendes Wasser geben, zugedeckt zum Kochen bringen und ca 30 Minuten ausquellen lassen. Von dem Brokkoli die Blätter und harten Strünke entfernen, waschen, abtropfen lassen und in Röschen teilen. Brokkolistängel schälen und in Würfel schneiden. Brokkloi in einem Topf in wenig leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten. Rotbarschfilet abspülen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren, die Stengelansätze herausschneiden und in Würfel schneiden. Für die Sauce Mehl in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze solange erhitzen bie es goldbraun ist, Brühe und Milch dazu geben und mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die Sauce kurz aufkochen und mit Senf und Pfeffer würzen. Kräuter gewaschen und kleingehackt unterrühren. Reis, Rotbarschfiletstückchen, Brokkoli und Tomatenwürfel in eine flache Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce daraufverteilen. Die Form in den Backofen schieben und bei 200° C(vorgeheitzt) ca 15 Minuten garen. Man kann auch statt Reis Nudeln verwenden siehe auch: Fisch Gratin mit Brokkoli |
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