Marions Kochclub Auflauf - Rezepte |
wokzauberin´s Rezepte Kartoffel-Spinat-Gratin fettarme Küche |
450g TK-Blattspinat Salz, frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 1 kg fest kochende Kartoffeln 125ml Milch 3,5% 125 ml Gemüsebrühe 1 Bund Schnittlauch 1 Kugel Mozarella Zubereitung: Blattspinat auftauen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten, dazwischen den Spinat geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Milch mit Brühe in einem Topf verrühren und erhitzen, über die Kartoffelscheiben und den Spinat gießen. Die Form auf den Rost schieben und bei 200° (vorgeheizt) etwa 50 Minuten backen. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Käse abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, mit den Schnittlauchröllchen mischen und nach der Hälfte der Garzeit auf das Gratin verteilen. Man kann dieses Gratin auch mit anderem Gemüse machen, z.B. Zucchini, Brokoli oder Tomaten und Paprika. Dieses Gericht ist eigentlich eine Beilage, aber es schmeckt auch so als Hauptgericht. Ich habe auch schon Putenschnitzel oder Fisch dazu gegessen. Pro Portion: 8,4g Fett 268 kcal 31,9g Kohlenhydrate |
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