Marions Kochclub Gemüse - Rezepte |
wokzauberin´s Rezepte Zuckerschoten mit Garnelen |
für 2 Personen: 200g gekochte und geschälte Garnelen 1 TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale 200g Zuckerschoten 1/2 Eisbergsalat( ca 300g) 3 Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 Stück frischer Ingwer 50 ml Fischfond 1 El helle Sojasauce 1 El trockener Sherry 1 TL Spaisestärke 2 El Öl Salz, schwarzer Pfefffer Die Garnelen mit Küchenpapier abtrocknen und mit Zitronenschale vermischen. Zugedeckt beiseite stellen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Salat waschen, verlesen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Fischfond, Sojasauce, Sherry und Speisestärke in einem Schälchen verquirlen, beiseite stellen. Das Öl in einem Wok erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin 30 sek. anbraten, dann die Zuckerschoten hinzufügen und 2 Min. unter Rühren braten, bis sie leuchtend grün sind und rundherum von Öl glänzen. Den Salat dazugeben und 1 Min. pfannenrühren. Jetzt die Garnelen hinzu fügen und 30 Sek. unter ständigem Rühren braten, bis sie warm sind. Die Würzsauce angießen und unter Rühren kochen lassen, bis sie dicklich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu heißem Reis servieren. Ich selber habe beim Zweitenmal kochen den Salat weggelassen, da er zusammenfällt und dann nicht mehr so toll aussieht. |
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