Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Früchtekuchen, weihnachtlich |
100 g Mandeln 100 g Walnüsse 100 g getrocknete Datteln 100 g getrocknete Marillen 2 Eier 100 g Zucker Vanille 1/4 Tl Salz 1 Msp Zimt 1 Msp Nelkenpulver 75 g Mehl 1 1/2 Tl Backpulver 100 g Zitronat, sehr fein gehackt 100 g Orangeat, sehr fein gehackt Backrohr auf 180° C oder 160° C Heißluft einschalten. Die Nüsse grob hacken, Datteln entkernen und in die Hälfte schneiden und die Marillen grob zerkleinern. Die Eier mit dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen und das Mehl, das Salz, das Backpulver und die Gewürze darunter mischen. Die Nüsse, Datteln und Marillen ebenfalls unter den Teig mischen. Eine Kastenform (26-30 cm) einbuttern und dann mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und etwas fest drücken. Den Kuchen ins Backrohr geben und 80 (30 cm Form) -100 (26 cm Form) Minuten backen. Eventuell nach der halben Backzeit mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Dieser Kuchen hält mehrere Wochen. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |