Marions Kochclub Desserts Rezepte - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Zitronen - Creme |
125 ml Sahne 150g Zucker 4 Eier, getrennt 12g gemahlene Gelantine 6 El Zitronensaft etwas abgeriebene Zitronenschale oder etwas Zitroback Zitronenscheiben und Sahne zum dekorieren Eigelb der 4 Eier mit dem Zucker und etwas Zitronenschale schaumig ruehren. Gelantine in etwas warmen Wasser quellen lassen. Zitronensaft erhitzen, nicht kochen!, und Gelantine darin aufloesen. 2 El der Eigelbmasse zur Gelantine geben, verruehren und dann erst zur restlichen Eigelbmasse geben, so verhindert man Kluempchen. Sahne und Eiweiss (aber jedes getrennt) steifschlagen und unter die Eicreme heben. Creme in Dessertschalen fuellen und kaltstellen. Mit Zitronenscheiben und Sahnetupfern garnieren. siehe auch: Zitronen Creme |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |