Marions Kochclub Vegetarische Rezepte - Rezepte |
Wonni´s Rezepte Kartoffelpuffer, fettarm aus d. Waffeleisen |
mein Sandwichmaker-Waffeleisen macht quadratische Waffeln, die Menge hat für 3 dieser Waffeln gereicht. Man kann die Kartoffelpuffer aber auch in einer beschichteten Pfanne backen. 2 große Kartoffel, fein gerieben 1 El Mehl Salz Pfeffer Öl, fürs Waffeleisen Die fein geriebenen Kartoffel mit dem Mehl vermischen und kräftig salzen und pfeffern. Das Waffeleisen mit Öl einstreichen und erhitzen. Wenn es Betriebstemperatur erreicht hat die Kartoffelmasse einfüllen, das Eisen verschliesen, 10 Sekunden warten, das Waffeleisen umdrehen und 4 Minuten auf der einen Seite braten, dann wieder zurückdrehen und nochmals 4 Minuten braten. Dabei möglichst das Waffeleisen zwischendurch nicht öffnen. (Sicher hat aber jedes Waffeleisen ein bisschen andere Zeiten und "Vorschriften", einfach in der Bedienungsanleitung nachlesen.) siehe auch: Ungarische Kartoffel Puffer Waffelrezepte |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |