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Lammkoteletts in Balsamico-Honig Soße

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Lammkoteletts in Balsamico-Honig Soße


Zutaten:

(für 4 Personen)
12 - 16 Lammkoteletts
250 ml. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 Salbeiblätter
1 kleiner Strauß Rosmarin
Salz, Pfeffer

3 EL Balsamicoessig
2 TL Honig
1 Glas Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Sahne
Salz, Pfeffer

Olivenöl in eine Schüssel geben und feingehackte Knoblauchzehe, Salbeiblätter Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Lammkoteletts in die Marinade legen und mindestens 3 Stunden an einer kühlen Stelle ziehen lassen.

Die Koteletts aus der Marinade nehmen und ohne Zugabe von Fett auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das überschüssige Fett aus der Pfanne abgießen, anschließend die Pfanne wieder erhitzen und Balsamicoessig , Honig und Rotwein hinzufügen. Die Flüssigkeit aufkochen lassen und dann 5 Minuten köcheln. Gemüsebrühe dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Herd ausschalten und die Koteletts einige Minuten in der Soße ziehen lassen. Die Koteletts auf heißen Tellern servieren und die Soße über die Koteletts träufeln. Als Beilage passt der Griechische Kartoffel Auflauf wunderbar dazu.

siehe auch:
Lamm Kotelett in Balsamico Honig

Rezepte von:
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