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Maronencremesuppe

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Maronencremesuppe


Für das Weihnachtsmenü oder einfach so:

Maronencremesuppe

2 Karotten
1 Stange Staudensellerie mit Blättern
1-2 Zwiebeln
1 EL Butter
750 ml Rinds- oder Hühnerbrühe
1/8 l Weißwein, trocken
zusätzlich
1 kleine Zwiebel
2 Gewürznelken
400 g geschälte, gekochte Maronen (Glas, Dose, Vakuum)
Salz, Zucker, Pfeffer
1/8 l Crème fraiche
1-2 EL guter Cognac


Karotten, Zwiebeln und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Mit Butter in einem Topf hell andünsten.
In der Zwischenzeit die kleine Zwiebel mit den Gewürznelken spicken und von den Maronen pro Personen 1 Stück kleinschneiden und zur Seite legen .

Wein, Brühe, die gespickte Zwiebel und die restlichen Maronen in den Topf geben und ca. 20 Min köcheln lassen. Die gespickte Zwiebel herausfischen, wegwerfen.

Die Suppe dann pürieren, evtl. noch mit Wein oder Brühe flüssiger machen.

Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren Crème fraiche einrühren, und ganz zum Schluß den Cognac hinzugeben.

Die kleingeschnittenen Maronen auf Teller verteilen und die heiße Suppe darübergießen.

siehe auch:
Glasierte Maronen

Rezepte von:
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