Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
heda´s Rezepte Kartoffel-Lauch-Suppe |
Zutaten für 4 Personen 700 g Kartoffeln 300 g Lauch 2 El Öl 1/4 l Weißwein 1 l Gemüsebrühe 150 ml Creme Fraiche leicht Salz, Pfeffer frisch gemahlen Zubereitung Kartoffeln schälen und fein würfeln, das Weiße vom Lauch in Ringe schneiden. Öl im Topf erhitzen, Kartoffeln und Lauch darin glasig dünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15-20 Min. kochen. Mit leichter Creme fraiche abschmecken und nochmals kurz aufkochen. Lauch-Grün in feine Ringe schneiden. Die Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, durch ein Sieb gießen und mit dem Lauch-Grün einmal aufkochen. Als Einlage paßt super - scharf angebratene Krabben oder - Streifen vom Räucherlachs oder - oder frische feine Sprossen |
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