Marions Kochclub Pizza & Co. - Rezepte |
Iris´s Rezepte Pizza-Stangen |
Grundrezept für 4 Pizzastangen: 1/2 Würfel Hefe 250 g u. etwas Mehl 5 - 8 EL Öl 1/2 TL Salz Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hälfte Mehl einrühren, Rest unterkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann 4 - 6 EL Öl und 1/2 TL Salz unter den Teig kneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten und vierteln. Auf etwas Mehl 30 cm lange Stangen ausrollen. Belag für je vier Pizza-Stangen: Variante 1: 3 - 4 Tomaten 2 - 3 Kugeln (à 125 g) Mozzarella-Käse 1 EL schwarze Oliven getr. Oregano oder Majoran weißer Pfeffer, Salz Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen. Alles in Scheiben schneiden. Pizza-Stangen damit belegen. Oliven darüber verteilen. Würzen. Mit 2-3 EL Öl beträufeln Variante 2: 100 - 150 g Champignons 75 - 100 g gekochter Schinken getr. Oregano oder Majoran weißer Pfeffer, Salz Schinken in Streifen schneiden. Pilze putzen und waschen, in Scheiben schneiden. Pizza-Stangen damit belegen. Würzen. Mit 2-3 EL Öl beträufeln. Variante 3: 1 Dose (210 ml) Thunfisch naturell 1 - 2 Zwiebeln getr. Oregano oder Majoran weißer Pfeffer, Salz Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Pizza-Stangen damit belegen. Würzen. Mit 2-3 EL Öl beträufeln. Pizza-Stangen im vorgeheizten Ofen (225 °C) ca. 20 Minuten backen. siehe auch: Pizza Stangen mit Schinken Pizza Rezepte Pizza & Co. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |