Marions Kochclub Snacks - Rezepte |
Iris´s Rezepte Sandwiches mit Selleriecreme |
(für 6 Personen) 125 ml Gemüsebrühe 500 g Knollensellerie 150 g Crème fraîche 6 Radieschen 6 Scheiben Kastenweißbrot Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer einige Blätter Eisbergsalat 1 Kästchen Kresse Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Sellerie in grobe Würfel schneiden und in der Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen. Alles heiß mit einem Stabmixer pürieren, erkalten lassen. Crème fraîche unter das kalte Selleriepüree rühren. Radieschen in Scheiben schneiden. Von den Weißbrotscheiben die Rinde rundherum abschneiden, die Rinde klein würfeln und unter die Selleriecreme heben. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Weißbrotscheiben zuerst mit Salatblättern belegen, jeweils mit Selleriemasse bestreichen und schräg halbieren. Dann alle Hälften mit Radieschenscheiben belegen. Kresse am besten mit einer Küchenschere abschneiden und auf die Radieschen streuen. Übrige Brotscheiben ebenfalls diagonal durchschneiden, auf die belegten Hälften legen, leicht andrücken und mit etwas Kresse bestreut servieren. Wer mag, kann auch noch gekochten Schinken, Tomaten und Käse über die Selleriecreme geben. siehe auch: Sandwich |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |