Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
balou´s Rezepte Mexikanische Fischsuppe (scharf) |
500 gr. Kabeljaufilet (oder Barschfilet) 1 Zitrone 1 Flasche Sangrita alternativ Gemüse- oder Tomatensaft (0,7 Liter) ca. ¼ Liter Wasser Gemüsebrühwürfel (1 Würfel f. ½ Liter) 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 250 gr. Staudensellerie 1 große Dose Mais (Abtropfgewicht ca. 300 gr.) 1 Becher Creme Legère Tabasco, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer 1 Bund Dill Fisch in große Würfel schneiden und mit der ausgepressten Zitrone beträufeln. Sangrita mit Wasser und Brühwürfel in einen Suppentopf geben und aufkochen lassen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, Staudensellerie in Scheibchen schneiden, Mais abtropfen lassen und das Gemüse in die Tomatenbrühe geben – zugedeckt ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Fisch dazugeben und für weitere ca. 10 Min. ziehen lassen, bis dass der Fisch gar ist. Die Creme Legère darunterrühren und mit Tabasco, Kreuzkümmel (1/2 TL), Salz, Pfeffer und mit Chiliflocken scharf abschmecken – evtl. noch etwas Zitronensaft dazugeben. Dill fein schneiden und die Suppe damit dekorieren. Sofort mit frischem Baguette servieren. siehe auch: Fisch Suppe |
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