Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
Fröschle´s Rezepte Fasan mit Maronenfüllung |
1 bratfertiger Fasan 1 Zwiebel, kleingehackt 1 Handvoll Champignons, kleingewürfelt einige vorgegarte Maronen, kleingewürfelt 1 Scheibe entrindetes Toastbrot, in 2 EL Sahne eingeweicht Pfeffer, Salz, Butter 3-4 dünne Scheiben Kochspeck Den Fasan aussen und innen pfeffern. Zwiebel mit etwas Butter andünsten, Pilze und Maronen dazugeben, 1 Minute dünsten, vom Herd nehmen, eingeweichtes Toastbrot dazu und würzen. Den Fasan damit füllen und binden. Mit dem Speck belegen. In einer Kasserole etwas Butter zerlaufen lassen, den Fasan auf dem Rücken einlegen. 25 Minuten bei 225 Grad im Ofen braten. Dann auf 175 Grad zurückschalten und öfter mit dem Bratfett oder zerlassener Butter begießen. Nach 30 Minuten den Speck und die Fäden entfernen und weitere 20 Minuten braten. Immer wieder begießen. Bei mir gabs Spätzle dazu, außerdem ein Maronenpüree und Champignonsauce. siehe auch: Gänsebraten |
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