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Fröschle´s Rezepte Mohnkuchen mit Honig |
200 g Haselnüsse, davon 150 g fein gemahlen, der Rest gehobelt 250 g flüssiger Honig 250 g Butter oder Margarine 7 Eigelb 50 ml Rum 1 Prise Salz Mark von 2 Vanilleschoten 1 TL Zimt 7 Eiweiß steifgeschlagen 250 g Mohn, gemahlen Butter schaumig rühren, nach und nach den Honig und die Eigelbe einrühren. Rum, Salz, Vanillemark und Zimt unterrühren. Ein Drittel des steifgeschlagenen Eiweißes unterheben. Dann die Nüsse und den Mohn locker, aber gründlich unterrühren. Anschließend das restliche Eiweiß unterheben. In eine Kastenform (ausgelegt mit Backpapier, oder gut gefettet) füllen, glattstreichen. Erste 30 Minuten bei 150 Grad, mittlere Einschubleiste Dann weitere 45 Minuten bei 175 Grad fertig backen. Ca. 5 Minuten im abgeschalteten, geöffneten Ofen abkühlen lassen, dann erst herausnehmen. Nach ca. 15 Minuten Abkühlen aus der Form lösen und mit flüssigem Honig (leicht erwärmt) bestreichen und den Haselnußhobeln bestreuen. Der Kuchen enthält weder Zucker noch Mehl, ist vielleicht auch für Diabetiker geeignet. Außerdem habe ich selten einen so saftigen Mohnkuchen gegessen. siehe auch: Mohn Kuchen |
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