Marions Kochclub Brot Rezepte - Rezepte |
Iris´s Rezepte Chili-con-Carne-Brot |
2 Zwiebeln Olivenöl 200 ml Milch 500 g Weizenvollkornmehl 1 Würfel Hefe 1 Prise Zucker 1 rote Paprikaschote 1 große Dose Tomatenmark 250 g Kidneybohnen (Dose) 2 TL Salz 2 Prisen Chilipulver Cayennepfeffer 10 Tropfen Tabasco schwarzer Pfeffer Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl kurz anbraten. Die Milch handwarm erwärmen. Das Weizenvollkornmehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in einer Tasse zerbröseln und mit etwas Zucker und ca. der Hälfte der Milch gut verrühren. In die Mulde schütten und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Unterdessen die Paprikaschote würfeln. Mit dem Vorteig, dem Tomatenmark, den abgetropften, abgewaschenen Kidneybohnen, dem Salz, Chilipulver, Cayennepfeffer, Tabasco, schwarzem Pfeffer, der restlichen Milch und den Zwiebeln vermischen und ausgiebig kneten. 2 Stunden gehen lassen. Wieder kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Dann mit Olivenöl bestreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. |
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