Marions Kochclub Salate - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Caesar Salad |
Zutaten: 1-2 Koepfe Romain / Romano Salat. 2 Eier 2 Anchovi Filets / Sardellen Filets zerdrueckt 3 Knoblauchzehen, durchgedrueckt oder sehr fein gehackt 2 EL Rotweinessig 1 EL Zitronensaft 1 EL Dijon Senf 1 TL Worcestershire-Sauce 125 ml Olivenoel Salz, frisch gemahlenen Pfeffer 100g frisch geriebenen Parmesan 2 Tassen frische Knoblauch Croutons (dafuer Weissbrotwuerfel in Knoblauchbutter roesten) Die ganzen Eier fuer 1 Minute in kochendes Wasser geben. Dann aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiss trennen. Es wird nur das Eigelb benoetigt. Eigelb in eine grosse Salatschuessel geben. Nun die gut zerdrueckten Anchovis (wer moechte kann die Anchovis vorher gut abbrausen, ich mache das auch immer) und Knoblauch sowie den Senf, Essig, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce zugeben und gut verruehren. Am besten kraeftig mit dem Schneebesen. Mit Pfeffer und Salz gut abschmecken. Nun nach und nach das Olivenoel zugeben und mit dem Schneebesen wieder gut unterschlagen bis alle Dressing Zutaten schoen vermischt sind. Den gewaschenen und in mundgerechte Stuecke zerpflueckten Salat in die Schuessel geben und mit dem Dressing gut mischen bis der Salat gleichmaessig mit dem Dressing ueberzogen ist. Nun den Parmesan und die Croutons darueber streuen sofort servieren. siehe auch: Caesar Salad |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |