Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Kanga´s Rezepte Zucchinisuppe würzig |
Zutaten: --------------- 20g Butter 1 große Zwiebel in Scheiben geschnitten 750g Zucchini 1 TL Kreuzkümmel gemahlen 1 TL Koriander gemahlen ¼ TL Nelkenpulver ¼ TL Kardamompulver ½ TL Zimt, gemahlen 1-2 TL Currypulver ½ TL Kurkuma 1 TL frischen Ingwer, gerieben oder Ingwerpulver ¾ Liter Gemüsebrühe 70 ml Sahne Salz, Pfeffer Korianderblätter oder Petersilie zum Garnieren Zucchini würfeln und in einem Topf ca. 5 Minuten dämpfen. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelscheiben anbraten. Die Gewürze hinzufügen und unter die Zwiebeln mischen. Zucchini und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 8 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist. Mit dem Pürierstab alles zerkleinern bis eine sämige Suppe entsteht. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander oder Petersilie garniern. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |