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Parmesan Potato Wedges m. Sour Cream

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Parmesan Potato Wedges m. Sour Cream


Zutaten:

750g Kartoffeln
1/3 Tasse Öl
2 EL Parmesankäse, gerieben
1 TL Paprikapulver
1-2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Knoblauchpulver oder frischen Knoblauch

70g Frischkäse
1 Becher Schmand
Salz

Potato Wedges werden gern als Imbiss für den kleinen Hunger gegessen, oder dienen als würzige Beilage zu kurzgebratenen Fleischgerichten.

Bei frühen Kartoffeln kann man die Wedges mit der Schale zubereiten, sonst die Kartoffeln schälen, in Keilförmige Stücke schneiden und in eine Plastiktüte füllen. Das Öl, den Käse und die Gewürze in einer Schüssel zusammenrühren und ebenfalls in die Tüte geben.Die Plastiktüte mit der Hand oben geschlossen halten und so lange kräftig schütteln bis alle Kartoffelstücke mit dem Käsegemisch gut überzogen sind. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 - 45 Minuten (je nach Kartoffelsorte) bei 220° C backen. Zwischendurch die Wedges mehrmals wenden und übrig gebliebene Würze darüber träufeln. Es sollte sich außen eine knusprige Haut bilden. Innen bleiben die Kartoffeln weich.

Für den Sour Cream Dip Frischkäse und Schmand zusammen rühren und mit Salz leicht würzen. Die Wedges mit dem Dip servieren.

siehe auch:
Parmesan Potato Wedges

Rezepte von:
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