Marions
Kochclub
Snacks - Rezepte
Kanga´s Rezepte

Süss-Saure Aubergine

drucken | alle Rezepte mit "S"

Süss-Saure Aubergine


Zutaten 4 Port. - 317 kcal p.P.

Auf dieser Art und Weise zubereitet, ist die Süss-Saure Aubergine sehr aromatisch und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als kleiner Imbiss. Die Auberginen in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Auberginenwürfel, zerdrückte Knoblauchzehen, gehackte Zwiebeln, Salz, Olivenöl, 2 Tl Kreuzkümmel, 1 Tl Paprika und braunen Rohrzucker so vermischen, dass die Auberginenwürfel gut mit dem Olivenöl und den Gewürzen überzogen sind. In einer gefetteten Auslaufform verteilen und bei 200° ca. 40 Min. backen. Zwischendurch zweimal durchrühren. Die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten hinzufügen und untermischen, falls notwendig noch etwas Öl dazugeben. Die Form erneut in den Backofen schieben und 15 bis 20 Min. backen bis Tomaten und Auberginen sehr weich sind. Das Gemüse in eine Schüssel füllen, den Saft einer Bio Zitrone und 4 Blätter feingehackten Koriander hinzufügen und alles gut durchheben. Das Gericht auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

siehe auch:
Imam Bayildi - gefüllte Aubergine

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz