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Mitternachtssuppe

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Mitternachtssuppe


für 10-12 Personen
Zutaten:
je 1kg mageres Gulasch von Rind und Schwein
100g durchwachsener Räucherspeck
1 kg Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Pfefferkörner
12 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
3 Liter Fleischbrühe
ca 1/8l trockener Sherry
500g Möhren
1 Paket(300g)gefrorene grüne Bohnen, Salz
Zubereitung:
Den Speck in Streifen schneiden, das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und das FLeisch und den Speck unter Rühren braun anbraten. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und den Knoblauch zerdrücken.
Alles zum Fleisch geben und die Zwiebeln goldgelb dünsten. Dann den Pfeffer übermahlen.Die Gewürznelken zerstoßen und mit den Lorbeerblätter zur Suppe geben und umrühren.Nun die heiße Brühe angiesen und die Suppe aufkochen lassen. Dann den Sherry dazugiesen und die Suppe im geschlossenen Topf etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Mit den Bohnen zum Schluß zur Suppe geben und weitere 20-30 Minuten garen.Anschliesend mit Salz, Pfeffer und etwas Sherry abschmecken.
Diese Suppe habe ich immer an Sylvester gekocht und nach Mitternacht als kleinen Muntermacher gereicht. Man kann sie auch zu jeder anderen Gelegenheit kochen.

siehe auch:
Mitternachts Suppe

Rezepte von:
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