Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
balou´s Rezepte Gemüsenudelsuppe mit Hackbällchen |
1 Liter Gemüsebrühe oder Fleischbrühe 200 gr. kleine Hörnchennudeln 1 Bund Thymian oder ca. 1 EL grtockneter Thymian 300 gr. Rinderhack 1 altes Brötchen 1 Ei ½ Bund glatte Petersilie Salz. Pfeffer, Muskatnuss. ca. 500 gr. Lauch ca. 300 gr. Staudensellerie 2 Zwiebeln Das Brötchen einweichen, gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch und dem Ei vermischen. Hackmasse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen und die klein gehackte Petersilie untermischen. Daraus kleine Bällchen etwa walnussgroß formen. Gewürfelte Zwiebeln, in Scheiben geschnittenen Staudensellerie und den in Ringe geschnittenen Lauch in etwas Öl andünsten, die Brühe angiessen und dann die Fleischbällchen dazugeben. Die Suppe für ca. 10-15 Min. leicht köcheln lassen. Vor dem Servieren die separat gekochten Hörnchennudeln dazugeben, mit den Thymian bestreuen, abschmecken. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |