Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
Emilia´s Rezepte Geplättetes Henderl |
1 ganzes Hähnchen Salz Pfeffer Chilipulver 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochende 1 grosse Fenchelknolle 8 mittelgrosse Zwiebeln Olivenöl Kräuter der Provence oder italienische Kräuter Hähnchen vierteln und ein wenig plätten, kräftig würzen mit Salz, Pfeffer und Chili, in die Fettpfanne mit etwas Olivenöl legen und in den Ofen (Umluft 200°) geben. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und längs vierteln, eine grosse Fenchelknolle in Spalten schneiden und Zwiebeln schälen und halbieren. Das Gemüse gut salzen und pfeffern und mit Kräuter der Provence bestreuen. Gemüse zu dem Hähnchen in die Fettpfanne geben, noch ein paar Spritzer Olivenöl über alles geben und auf 180° zurückgeschalten. ca. 40 Minuten weiterbraten. Wenn beim "Anstich" kein Fleischsaft austritt, ist das Henderl fertig. |
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