Marions Kochclub Schweinefleisch - Rezepte |
Gela´s Rezepte Kassler gratiniert |
für 3 Personen 3 Scheiben Kassler 250 gr. Blumenkohl 200 gr. Möhren 200 ml Schmand 150 gr. Käse Gauda oder Edammer Salz, Pfeffer, Mußkatnuß, evt. Fondor Das Kassler in eine feuerfeste Form legen, dann die in Scheiben geschnittenen Möhren und in kleine Röschen geteilten Blumenkohl darüber geben. Schmand mit den Gewürzen vermischen, darf etwas kräftig sein, da das Gemüse viel aufnimmt und alles darüber verteilen. Mit Deckel in den nicht vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 1 ¼ Stunden garen. Den Käse reiben und drüber streuen alles noch mal ohne Deckel für ca. 5 Minuten in den Backofen schieben. (kleiner Tipp, wenn man das Gemüse vorher blanchiert, dauert es nicht so lange, der Geschmack ist es aber wert, es länger dauern zu lassen) Dazu haben wir Röstis gemacht siehe auch: Kassler Hawaii |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |