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Leberkäse-Sauerkrautwickel

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Leberkäse-Sauerkrautwickel


(für 12 Personen)

3 Zwiebeln
30 g Butter
3 Dosen (à 850 ml) Sauerkraut
3/8 l klare Brühe (Instant)
8 - 10 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Gouda
24 Scheiben Leberkäse (ca. 4 mm dick; à ca. 100 g)
100 g mittelscharfer Senf
Salz
Backpapier für das Backblech

Zwiebeln fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sauerkraut mit zwei Gabeln auseinander zupfen. Zu den Zwiebeln geben, kurz mit anschmoren und mit Brühe ablöschen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zufügen und das Sauerkraut zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Inzwischen Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Käse grob reiben.

Leberkäsescheiben nebeneinander auf eine große Arbeitsfläche legen. Auf jede Scheibe einen Teelöffel Senf geben und verstreichen.

Sauerkraut mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann mit einer Gabel auf den Leberkäsescheiben verteilen. Scheiben aufrollen und mit der offenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Lauchzwiebeln und Käse bestreuen.

In den vorgeheizten Ofen (200 °C) schieben und ca. 20 Minuten überbacken.

siehe auch:
Leber Käse

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