Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Iris1967´s Rezepte

Lemon Syrup Cake

drucken | alle Rezepte mit "L"

Lemon Syrup Cake


(Cup = Gefaess mit 250ml Inhalt)

1 ¾ Cups Mehl
2 TL Backpulver
1 Cup Zucker
4 Eier
2/3 Cup Saure Sahne oder Schmand
1 Pck. Citro Back
4 EL Zitronensaft
2/3 Cup Sonnenblumen Oel

Fuer den Sirup:

4 EL Puderzucker
3 EL Zitronensaft

Eine 20 cm Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen.
Mehl sieben und mit dem Backpulver und Zucker vermischen.
In einer zweiten Schuessel die Eier schaumig schlagen und mit Saurer Sahne, Citroback, Zitronensaft und Oel vermischen. Nun die Eier-oel Mischung zu der Mehl Mischung geben und gut verruehren bis ein glatter Teig entsteht. (der Teig ist von der Konsistenz fluessiger nicht so fest!!)
In die Springform fuellen und bei 180 Grad fuer 45- 60 Minuten goldbraun backen.

In einem kleinen Topf den Puderzucker und den Zitronensaft aufkochen und etwas eindicken lassen bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
Den Kuchen noch heiss mit einem Messer oft einstechen und den Sirup darueber verteilen. So kann der Sirup richtig in den Kuchen laufen.

Den Lemon Syrup Cake vollstaendig in der Form abkuehlen lassen, dann erst die Form oeffnen und den Kuchen anschneiden.

siehe auch:
Mandarinen Schmand Kuchen

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz