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Kalbsbraten aus der Folie

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Kalbsbraten aus der Folie


Mit der Bratfolie läßt sich Fleisch wunderbar zart und aromatisch ohne viel Aufwand in der Röhre garen und selbst für ein bißchen Sauce reicht es noch.
1 Stück Bratfolienschlauch, ca 20 cm länger als das zu bratende Stück Fleisch
ca 750 g Kalbsbraten
1 Karotte
1 Stück Sellerie
2 kleinere Tomaten
2 mittelgroße Schalotten
1 Stück Lauch (vom hellgrünen Teil)
2 Zweige Liebstöckel
einige Pfefferkörner
Salz,
je nach Geschmack: etwas Rosmarin und Thymian oder ein Lorbeerblatt.
je nach Würzung: bei Rosmarin/Thymian 2 EL Weißwein, bei Lorbeer 2 EL Rotwein.
Zuerst dem Bratschlauch den mitgeführten Bindestreifen entnehmen. Dann
das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und oben leicht einschneiden im Karree, dann mittig in den Bratschlauch legen, darauf achten, daß die schwarze Perforierungslinie des Bratschlauches oben liegt. Den Schlauch an einem Ende zubinden.
Jeweils an Anfang und Ende des Fleisches eine Tomate legen, die oben kreuzweise eingeschnitten wurde, das restliche geputze und zerkleinerte Gemüse sowie die Kräuter rund um das Fleisch legen. Mit den Kräutern etwas sparsamer umgehen, da sie im Bratschlauch ein intensiveres Aroma entwickeln. Dann noch 2 EL Wein dazugeben.
Dann den Schlauch am anderen Ende zubinden und oben ca. 1 cm einschneiden.
Auf ein Blech legen, die Enden des Schlauches dürfen den Herd nicht berühren.
Bei 180 Grad je nach Dicke des Fleisches so lange garen, wie auf der Verpackung angegeben. Ca. 20 Min. vor Beendigung der Garzeit den Schlauch etwas aufschneiden, damit das Fleisch eine schöne Kruste bekommt.
Am Ende der Garzeit das Fleisch entnehmen, aus dem ausgetretenen Braten-Kräuter-Saft kann dann noch eine leckere Sauce gemacht werden...

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