Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
heda´s Rezepte Wachauer Weinsuppe |
Zutaten für 4 - 6 Portionen 2 kleine Schalotten 1 haselnuss großes Stück Ingwer (geschält) 1 Bund Estragon 1/2 TL Muskatnuss frisch gerieben 750 ml klare Fleischbrühe (am besten selbst gemacht) 250 ml Grüner Veltliner 6 Scheiben Toastbrot 30 g Butter 5 Eigelb Salz, Zucker (wer mag 1/2 TL gemahlenen Zimt) Zubereitung Schalotten pellen - Ingwer schälen, beides fein reiben. Die Hälfte des Estragons frein hacken - den Rest zur Seite stellen. Schalotten in erhitzem Öl anbraten, Ingwer, Muskat, (Zimt) und gehackten Estragon dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Veltliner auffüllen und 10 - 15 Minuten ohne Hitze ziehen lassen. Toastbrotscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden und in Butter anrösten. Den Suppenansatz durch ein feines Sieb absiehen. Etwa 5 EL geseihte Brühe mit den Eigelb mit einem Schneebesen gut verquirlen. Den abgeseihten Suppenansatz zum Kochen bringen und mit Salz und Zucker würzen. Die Eingelbmischung mit dem Schneebesen unter die Suppe schlagen und bei reduzierter Hitze weiterschlagen, bis das Eigelb bindet und die Suppe leicht cremig wird. Mit den gerösteten Croutons und Estragonblättchen bestreut servieren. siehe auch: Wein Suppe |
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