Marions Kochclub Geflügel - Rezepte |
heda´s Rezepte Geflügel-Frikadelle |
Eine asiatische Frikadellen-Variante Leicht und lecker: Geflügel-Frikadelle Zutaten für 4 Portionen 300 g Hähnchenbrustfilet 50 g rote Paprikaschote 30 g Schalotten 2 Knoblauchzehen 40 g frische Ingwerwurzel 1/2 Bund Korandergrün 30 ml Sesamöl Salz / Pfeffer frisch gemahlen 2 Eigelb Zubereitung Das Hähnchenfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen - oder vom Metzger durchdrehen lassen. Die geputze und entkernte Paprika fein würfeln. Geschälte Schalotten und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Koriandergrün fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und Schalotten andünsten. Ingwer hinzugeben und ebenfalls mit dünsten. Mit Pfeffer und Koriander würzen. Die Mischung mit dem Eigelb zum Hähnchenhack geben und alles gut vermengen. Mit Salz abschmecken und zugedeckt ziehen lassen. Aus dem Hackfleisch Frikadellen formen. Das restliche Öl erhitzen, die Burger in die Pfanne geben und bei milder Hitze von jeder Seite ca. 5 - 6 Minuten braten. siehe auch: Geflügel Frikadelle asiatisch |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |