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Huehnchen Kung Pao aus dem Wok

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Huehnchen Kung Pao aus dem Wok


Zutaten:
fuer ca. 2 Portionen

Fuer die Marinade:

1 EL Reiswein
1 EL Erdnussoel
1 EL Sojasosse
1/2 TL Salz
1 EL Staerke


Fuer die Sauce:

3 EL Soja Sauce, leicht
3 EL Reis-Essig
2 EL Reiswein
2 EL Zucker
2 EL Hoisinsauce


250g Huehnchenbrust
2 EL Erdnussoel
4 getrocknete Chilis, halbiert
Stueck frischer Ingwer, 1.5 cm, geschaelt und fein gehackt
2 Knoblauchsehen sehr fein gehackt
1 Lauchzwiebel
1/4 Cup geroestete Erdnuesse
2 EL Huehnerbruehe
1 EL Staerke


In einer Plastik oder Glas-Schuessel die Zutaten fuer die Marinade zusammen ruehren. Huehnchen in feine Scheibchen/Streifen schneiden und in die Marinade ruehren, fuer 30 min. im Kuehlschrank marinieren.

Nun die Zutaten fuer die Sauce in einer Schuessel verruehren und beiseite stellen.

Staerke mit etwas Wasser verruehren, beiseite stellen.

Den weissen Teil der Lauchzwiebeln in dickere Ringe schneiden den gruenen Teil in julienne Streifen.

Das Erdnussoel im Wok stark erhitzen. Die Chilis, den Ingwer, Knoblauch und den weissen Teil der Lauchzwiebeln im Wok unter ruehren kurz anbraten fuer ca. 30-40 Sekunden. Nun das Huehnchen zufuegen mit der Marinade und golden braun braten. Wenn das Huehnchenfilet kross ist die vorbereitete Sauce zufuegen und aufkochen lassen.

Erdnuesse zufuegen und etwas andicken mit der angeruehrten Staerke.
Kurz weiter koecheln bis es schoen glaenzend ist. Mit den in julienne Streifen geschnittenen Lauchzwiebeln anrichten

Ich serviere dazu Reis und chinesisches Gemuese.

siehe auch:
Wok Rezepte

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