Marions
Kochclub
Gemüse - Rezepte
Jutta´s Rezepte

Kartoffeltorte mit Krabben

drucken | alle Rezepte mit "K"

Kartoffeltorte mit Krabben


4 Personen.

2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 kg gekochte Kartoffeln, 2 TL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, 200 g frische Nordseekrabben (naja, an die komm ich nicht so ohne Weiteres dran), 1/2 TL gehackter Dill, 4 Eier
Salat: 100 g fettarmer Joghurt, 1 Glas Orangensaft ohne Zucker, einige Tropfen flüssiger Süßstoff, 2 Äpfel, 400 g Feld- oder Kopfsalat

Zwiebeln würfen, Knoblauchzehe hacken und Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebelwürfel darin andünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Wenden leicht anbraten. Krabben und Dill unter die Kartoffeln rühren. Eier verquirlen, über die Kartoffelmasse gießen und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.

Kartoffeltorte vorsichtig auf einen großen Teller oder Deckel gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Die Torte nochmal ca. 10 Minuten stocken lassen, auf eine Platte stürzen und in 4 Stücke schneiden.

Joghurt mit Orangensaft verrühren und mit Süßstoff, Salz und Pfeffer abschmecken. Äpfel in Spalten schneiden, mit dem Salat anrichten, Dressing drüber geben und zur Kartoffeltorte servieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz