Marions Kochclub Backen - Rezepte |
Jutta´s Rezepte Eierlikörkuchen |
Zutaten 15 Port. - 335 kcal p.P. 5
2 Pkt 1/4 L 1/4 L 125 g 125 g 1 Pkt 10 g 2 EL Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Mixers cremig schlagen. Öl und Eierlikör langsam hinzugießen und verrühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen, auf den Teig geben und untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eine Kranzform mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 90 Minuten backen. Tip: Damit der Kuchen noch saftiger wird, anschließend mit flüssiger Schokolade bestreichen. siehe auch: Eier Likör Kuchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |