Marions Kochclub Kekse - Rezepte |
Jutta´s Rezepte Haferflocken Plätzchen |
Zutaten: 250 g grobe Haferflocken, 200 g Butter, 125 g Mehl, 2 TL Backpulver, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Ei. Zubereitung: Die Haferflocken in eine Schüssel geben und darüber die zerlassene, kochend heiße Butter geben, damit die Flocken gebrüht werden. Gut verrühren und auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Gesiebtes Mehl und Backpulver sowie Vanillinzucker und Zucker dazugeben. Durch Zugabe des Eies wird der Teig glatt. Mit dem Löffel kleine Häufchen formen und in großeren Abständen auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 175 Grad ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen. siehe auch: Null Plätzchen |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |