Marions Kochclub Salate - Rezepte |
Kanga´s Rezepte Hähnchen- Süßkartoffel-Salat |
Hähnchen- Süßkartoffel-Salat mit Walnuss Salsa Für 4 Personen Zutaten: 800g Hähnchenbrustfilets 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 EL fein geriebene Zitronenschale 1 EL Zitronensaft 2 TL scharfe Paprika Salz 500g Batate (Süßkartoffel), geschält und dünn geschnitten 150g Salatherzen Für die Walnuss-Salsa: 125g gehackte geröstete Walnüsse (oder Pecannüsse) 2 kleine Tomaten 1 Frühlingszwiebel, in feinen Scheiben geschnitten 3 EL Petersilie, kleingehackt 80ml Olivenöl 60ml Balsamico Essig 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 2 TL fein geriebene Zitronenschale Salz, Pfeffer Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft und Paprika vermischen. 2 Stunden zugedeckt kaltstellen. Inzwischen die Walnuss-Salsa herstellen: Die Nüsse, entkernte fein gehackte Tomaten, klein geschnittene Frühlingszwiebel und Petersilie in eine kleine Schüssel geben. Öl, Balsamico, Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Nussmischung vermengen. Die Batatenscheiben in einer leicht geölten Pfanne auf beiden Seiten braten bis sie leicht gebräunt und gerade durchgegart aber noch fest sind. Vorsicht: Die Süßkartoffel kann schnell sehr weich werden. Die Hähnchenscheiben aus der Marinade nehmen und in derselben Pfanne braten bis sie gar sind. Auf einem Teller den klein geschnittenen Salat, die Batatenscheiben und die Hähnchenscheiben vermischen und die Salsa Löffelweise darübergeben. siehe auch: Hähnchen Süß Kartoffel Salat |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |