Marions
Kochclub
Suppen & Eintöpfe - Rezepte
Iris1967´s Rezepte

Chicken Gumbo

drucken | alle Rezepte mit "C"

Chicken Gumbo


Chicken Gumbo - Creolischer Huehnertopf

Zutaten:
Cup = Gefaess mit 250ml


2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Zwiebel
1 gruener Paprika
3 Stengel Stangen Sellerie
400g frische Okraschoten, geputzt und in 1/2 cm Ringe geschnitten
ca. 800g gestueckelte Tomatem (frisch oder Dose, wenn frisch dann Haeuten)
2 EL Tomatenmark
gut 2 - 2 1/2 l Huehnerbruehe, warm
Fleisch von einem gekochten Huehnchen (mittlere Groesse), klein geschnitten
1/2 - 3/4 Cup Reis
3 Zehen Knoblauch fein gehackt
1/4 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, Tabasco



Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und leicht braeunen. Fein gehackte Zwiebeln, in Wuerfel geschnittenen Paprika und Sellerie zufuegen. Anschwitzen bis die Zwieblen glasig sind. Langsam 2 l warme Bruehe zugiessen. Aufkochen lassen. Nun die Tomaten (mit angesammelten Saft), Tomatenmark, Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian, Reis und Okraschoten zugeben. Mit Salz Pfeffer und Tabasco wuerzen. Erneut aufkochen und 25 minuten simmern lassen. Falss noetig weitere Bruehe angiessen. Fleisch zu fuegen und weitere 10-15 min. koecheln. Abschmecken und mit frischem Weissbrot servieren.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz