Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
Iris1967´s Rezepte Chicken Gumbo |
Chicken Gumbo - Creolischer Huehnertopf Zutaten: Cup = Gefaess mit 250ml 2 EL Butter 2 EL Mehl 1 Zwiebel 1 gruener Paprika 3 Stengel Stangen Sellerie 400g frische Okraschoten, geputzt und in 1/2 cm Ringe geschnitten ca. 800g gestueckelte Tomatem (frisch oder Dose, wenn frisch dann Haeuten) 2 EL Tomatenmark gut 2 - 2 1/2 l Huehnerbruehe, warm Fleisch von einem gekochten Huehnchen (mittlere Groesse), klein geschnitten 1/2 - 3/4 Cup Reis 3 Zehen Knoblauch fein gehackt 1/4 TL Thymian 1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer, Tabasco Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und leicht braeunen. Fein gehackte Zwiebeln, in Wuerfel geschnittenen Paprika und Sellerie zufuegen. Anschwitzen bis die Zwieblen glasig sind. Langsam 2 l warme Bruehe zugiessen. Aufkochen lassen. Nun die Tomaten (mit angesammelten Saft), Tomatenmark, Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian, Reis und Okraschoten zugeben. Mit Salz Pfeffer und Tabasco wuerzen. Erneut aufkochen und 25 minuten simmern lassen. Falss noetig weitere Bruehe angiessen. Fleisch zu fuegen und weitere 10-15 min. koecheln. Abschmecken und mit frischem Weissbrot servieren. |
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