Marions
Kochclub
Brot Rezepte - Rezepte
Jutta´s Rezepte

Quarkbrötchen mit Rosinen

drucken | alle Rezepte mit "Q"

Quarkbrötchen mit Rosinen


50 g Zucker
50 g Butter oder Margarine, weich
1 Ei(er)
250 g Quark (Magerquark)
250 g Mehl
1,5 Pck. Backpulver
100 g Rosinen, in Mehl gewendet

Das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann die weiche Butter und den Quark hinzufügen und gründlich untermengen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur Quarkmasse geben. Den Teig gründlich durchkneten und, je nach Geschmack, gemehlte Rosinen unterheben. Der Teig sollte eine klebrige Konsistenz haben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel 10-12 kleine Häufchen darauf verteilen, je nach gewünschter Brötchengröße. Die Quarkbrötchen müssen bei 200°C 20 Minuten backen.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz