Marions
Kochclub
kaltes Buffet - Rezepte
Chili´s Rezepte

Sardinen mariniert

drucken | alle Rezepte mit "S"

Sardinen mariniert


16 kleinere Sardinen
200 ml Weißwein
200 ml Wasser
4 EL Estragonessig
2Zwiebel, in Scheiben
2 Knoblauchzehe, in Scheiben
2 Lorbeerblätter
1 Thymianzweig
2 TL Pfefferkörner
1 Zitrone
Salz, Zucker, Mehl, Olivenöl

Die Sardinen putzen, waschen und die Mittelgräte entfernen.
(geht gut, wenn man von einem Teelöffel den Stiel nimmt und unter
der Gräte entlang streicht)
Dann leicht salzen, in Mehl wenden, in Öl rundherum goldbraun braten und in eine Form legen.
Wasser, Wein, Essig, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian, Pfefferkörner in einen Topf geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Dann über die Sardinen gießen und über Nacht marinieren lassen.Leicht gekühlt mit Zitronenspalten und etwas Olivenöl beträufelt als Vorspeise servieren.
Paßt auch gut zu einem Buffet.

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz