Marions Kochclub kaltes Buffet - Rezepte |
Chili´s Rezepte Sardinen mariniert |
16 kleinere Sardinen 200 ml Weißwein 200 ml Wasser 4 EL Estragonessig 2Zwiebel, in Scheiben 2 Knoblauchzehe, in Scheiben 2 Lorbeerblätter 1 Thymianzweig 2 TL Pfefferkörner 1 Zitrone Salz, Zucker, Mehl, Olivenöl Die Sardinen putzen, waschen und die Mittelgräte entfernen. (geht gut, wenn man von einem Teelöffel den Stiel nimmt und unter der Gräte entlang streicht) Dann leicht salzen, in Mehl wenden, in Öl rundherum goldbraun braten und in eine Form legen. Wasser, Wein, Essig, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian, Pfefferkörner in einen Topf geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Dann über die Sardinen gießen und über Nacht marinieren lassen.Leicht gekühlt mit Zitronenspalten und etwas Olivenöl beträufelt als Vorspeise servieren. Paßt auch gut zu einem Buffet. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |