Marions Kochclub Suppen & Eintöpfe - Rezepte |
balou´s Rezepte Griechische Gemüsesuppe mit Tahina |
1 kleine Aubergine 1 Karotte 1 rote Paprikaschote 2 Stengel Staudensellerie 2 Kartoffeln ½ Stange Lauch oder eine dünne Stange 2 kleine Zucchini je ½ Bund frischen Dill und Petersilie Saft von 1 Zitrone Etwa 3-4 EL Tahina Paste Tahina = gemahlene Sesampaste - gibt es beim Türken Ca. 200 gr. Kleine Suppennudeln etwa 1 Liter Gemüsebrühe Gemüsebrühe erhitzen und die klein gewürfelten Gemüse und die fein gehackte Petersilie und Dill hineingeben. Leise köcheln lassen, bis dass das Gemüse noch knackig ist. Suppennudeln dazugeben und gut rühren – noch einige Minuten weiter köcheln lassen, aber die Suppennudeln nicht zu Matsch kochen!! Die Tahina-Paste in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft und etwa 1 Suppenkelle Gemüsebrühe glatt verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und die Tahina vorsichtig unterrühren – abschmecken und sofort servieren. siehe auch: Gemüse Steck Rüben Suppe & Brat Klößchen Gemüsesuppe |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |