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Schoko-Flan mit Walnüssen

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Schoko-Flan mit Walnüssen


Für 4 Personen
Braucht ca. 1 Stunde zum erkalten und ca. 3 Stunden kühl stellen

Für den Flan
1/4 lt. Milch
250 gr.Sahne
80 gr. Zartbitter-Schokolade
2 Eier
50 gr.Zucker
50 gr.Amarettini /ital.Mandelkekse

Für die Walnüsse
80 gr Zucker
80 gr Walnusskerne
Öl für die Alufolie

Milch und Sahne in einem Topf erhitzen.Schokolade in Stücke brechen
und in der Sahne Milch schmelzen lassen, dabei öfters umrühren.
Die Schokomilch abkühlen lassen.
Backofen auf 150° vorheizen.
Eier und Zucker sehr schaumig aufschlagen.Schokomilch nach und nach
dazugießen und unterrühren.
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber
rollen,bis sie fein zerbröselt sind. Danach die Brösel unter die Eiermasse heben und die Masse in 4 feuerfeste Förmchen füllen.
Die Förmchen in eine höhere feuerfeste Form setzen.So viel heißes Wasser neben die Förmchen gießen, daß sie zur Hälfte im Wasser stehen.
Die Förmchen bei 150° auf die mittlere Schiene schieben und die Flans in etwa 1 Stunde garen, bis sie fest sind. (Stäbchenprobe)
In der Form erkalten lassen und mind.3 Stunden in den Kühlschrank geben.
Zucker in der Pfanne schmelzen.Wenn er beginnt braun zu werden, die Nüsse untermischen und alles gut verrühren.Nüsse sanft unter Rühren braten bis sie ganz von Karamell überzogen sind.Dann einzeln auf geölte Alufolie setzen und abkühlen lassen.

Zum Servieren Flans mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen und vorsichtig auf Teller stürzen. Mit einem Sahnehäubchen und geraspelter Schokolade versehen, drumherum ein paar Walnüsse streuen.

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