Marions Kochclub Desserts Rezepte - Rezepte |
Chili´s Rezepte Schoko-Flan mit Walnüssen |
Für 4 Personen Braucht ca. 1 Stunde zum erkalten und ca. 3 Stunden kühl stellen Für den Flan 1/4 lt. Milch 250 gr.Sahne 80 gr. Zartbitter-Schokolade 2 Eier 50 gr.Zucker 50 gr.Amarettini /ital.Mandelkekse Für die Walnüsse 80 gr Zucker 80 gr Walnusskerne Öl für die Alufolie Milch und Sahne in einem Topf erhitzen.Schokolade in Stücke brechen und in der Sahne Milch schmelzen lassen, dabei öfters umrühren. Die Schokomilch abkühlen lassen. Backofen auf 150° vorheizen. Eier und Zucker sehr schaumig aufschlagen.Schokomilch nach und nach dazugießen und unterrühren. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen,bis sie fein zerbröselt sind. Danach die Brösel unter die Eiermasse heben und die Masse in 4 feuerfeste Förmchen füllen. Die Förmchen in eine höhere feuerfeste Form setzen.So viel heißes Wasser neben die Förmchen gießen, daß sie zur Hälfte im Wasser stehen. Die Förmchen bei 150° auf die mittlere Schiene schieben und die Flans in etwa 1 Stunde garen, bis sie fest sind. (Stäbchenprobe) In der Form erkalten lassen und mind.3 Stunden in den Kühlschrank geben. Zucker in der Pfanne schmelzen.Wenn er beginnt braun zu werden, die Nüsse untermischen und alles gut verrühren.Nüsse sanft unter Rühren braten bis sie ganz von Karamell überzogen sind.Dann einzeln auf geölte Alufolie setzen und abkühlen lassen. Zum Servieren Flans mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen und vorsichtig auf Teller stürzen. Mit einem Sahnehäubchen und geraspelter Schokolade versehen, drumherum ein paar Walnüsse streuen. |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |