Marions Kochclub Fisch - Rezepte |
heda´s Rezepte Jakobsmuscheln auf Salsa |
Vorspeise: 1 Jakobsmuschel Hauptgericht: 2 Jakobsmuscheln (wer will mehr) Zutaten für 4 Vorspeisen 4 Jakobsmuscheln altern: 4 Jakobsmuscheln in der Lake Saft von 2 Limetten Fleischtomaten altern: gestückelte Tomaten 1/2 Bund Koriander oder Basilikum 1 Knoblauchzehe Salz / Pfeffer fr. gemahlen Chili (vorsichtig verwenden) 4 Muschelschalen zum Servieren Zubereitung Jakobsmuscheln kalt abspülen - trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln. Kalt stellen. Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Koriander und Knoblauch fein hacken. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Wer Koriander nicht mag ersetzt ihn mit frischem Basilikum. Salsa in die Muschelschalen verteilen. Jakobsmuscheln von beiden Seiten kurz anbraten (nicht zu lange, werden sonst trocken) - salzen, pfeffern und auf der Salsa anrichten. Dazu paßt frisches Baguette. siehe auch: Jakobs Muscheln mit Shiitake Pilzen |
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