Marions Kochclub Salate - Rezepte |
balou´s Rezepte Erdbeer-Salat mit Mozzarella |
500g Erdbeeren 1-2 Kugeln Mozzarella 4-5 El fruchtigen Himbeeressig 4-5 EL Walnussöl Salz und Pfeffer aus der Mühle (grob gemahlen) ca. 2 TL Zucker 1 Bund frisches Basilikum Erdbeeren vorsichtig waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella mit dem Eierschneider erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren und vorsichtig unter die Erbeeren und den Mozzarella mischen. Etwa 1/4 Stunde ziehen lassen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und ebenfalls untermischen. Der Erdbeer-Salat wird noch mit grob gemahlenen Pfeffer aus der Mühle dekoriert und dann serviert. Klingt etwas exotisch - schmeckt aber sehr lecker!!! Probiert es einfach mal aus! |
Rezepte von: Impressum - Datenschutz |