Marions
Kochclub
Backen - Rezepte
Chili´s Rezepte

Napfkuchen mit Frischkäse

drucken | alle Rezepte mit "N"

Napfkuchen mit Frischkäse


200 gr Butter
250 gr Zucker
1 P Vanillzucker
1 Prise Salz
200 gr Doppelrahm-Frischkäse
abgeriebene Schale einer Zitrone
4 Eier
350 gr. Mehl
3 gestr.TL Backpulver
125 gr. Rosinen

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker,Vanill-Zucker und Salz
untergerühr. Frischkäse in 2 Portionen unterrühren, bis
eine gebundene Masse entsteht.Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz bei mittlerer Stufe
unterrühren und zuletzt die Rosinen unterheben.

Gebacken habe ich bei Heißluft ohne vorheizen bei 160°C genau
65 Minuten.
Den Kuchen noch etwa 10 Min. in der Form lassen und dann auf dem Kuchenrost erkalten lassen.
Mit Puderzucker bestäuben

Rezepte von:
balou | Biene | Chili | Chililinde | colle | Emilia | Eva | Fröschle | Gela | heda | hetta | Iris | Iris1967 | Jutta | Kanga | Kiki | Marion-O | Martha | Moses | Petra Regina | Regina47 | Sannah | schneikchen | Seeräuber | solon | Tiarella | Unterhubi | wokzauberin | Wonni | Wuschel |


Impressum - Datenschutz