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Linseneintopf Version 1

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Linseneintopf Version 1


Linseneintopf
dauert länger, lohnt sich aber

für 4 Personen


250 gr. Linsen getrocknete über Nacht einweichen (Tellerlinsen kann man sofort kochen)
1 gepöckeltes Eisbein , oder Kasslernacken am Stück mit Knochen
(die Suppe braucht Fett)
2 große Möhren klein gewürfelt
40 gr. Sellerieknolle am Stück
1 große Zwiebel viergeteilt
4 mittelgroße Kartoffeln klein gewürfelt
1 Teelöffel Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter

Zubereitung

Eisbein oder Kassler mit Pfeffer, Sellerie und der Zwiebel ca 60-70 Minuten kochen, das Fleisch muß leicht vom Knochen zu lösen sein.
In der Zeit die Möhren und Kartoffeln vorbereiten. Linsen in wenig Wasser ohne Salz in einem
zweiten Topf ca 45 Minuten kochen. (Im Schnellkochtopf brauchen Tellerlinsen nur 12 Minuten) Fleisch klein schneiden, Brühe durch ein Sieb geben und darin die Möhren und
Kartoffeln mit den Lorbeerblätter garen, Linsen und Fleisch dazu geben einen guten Schuß Essigessenz dazu (Muß aber nicht sein) und alles noch mal
kurz aufkochen lassen, dabei ständig rühren, (brennt schnell an, weil nur ganz wenig Flüssigkeit genommen werden soll) Es darf keine Suppe werden.

siehe auch:
Linsen Eintopf

Rezepte von:
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